냉장고 털기! 부추 계란 볶음 초간단 레시피

냉장고 털기! 부추 계란 볶음 초간단 레시피

목차

  1. 냉장고 속 숨은 보물, 부추!
  2. 재료 준비는 간단하게!
  3. 부추 계란 볶음 만드는 법
  4. 더욱 맛있는 부추 계란 볶음을 위한 팁

본문

1. 냉장고 속 숨은 보물, 부추!

냉장고를 열어보니 어김없이 남아있는 부추! 싱싱함을 잃어버리기 전에 맛있게 요리해 먹어야겠죠? 오늘은 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 부추 계란 볶음 레시피를 소개해 드릴게요. 간단한 재료만으로도 뚝딱 만들 수 있는 부추 계란 볶음은 밥반찬은 물론 간단한 식사로도 손색없답니다.

2. 재료 준비는 간단하게!

  • 부추 한 줌
  • 계란 2~3개
  • 소금 약간
  • 식용유

3. 부추 계란 볶음 만드는 법

  1. 부추를 깨끗하게 씻어 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
  2. 볼에 계란을 깨뜨리고 소금을 약간 넣어 잘 풀어주세요.
  3. 달궈진 팬에 식용유를 두르고 부추를 먼저 볶아주세요.
  4. 부추가 어느 정도 익으면 풀어놓은 계란을 부어주세요.
  5. 계란이 익으면서 부추와 함께 섞이도록 살살 저어주세요.
  6. 간을 보고 부족한 부분은 소금으로 추가해주세요.

4. 더욱 맛있는 부추 계란 볶음을 위한 팁

  • 부추는 너무 오래 볶으면 질겨지므로 살짝만 볶아주세요.
  • 계란은 너무 익히지 않고 살짝 덜 익힌 상태로 먹으면 더욱 부드럽고 맛있어요.
  • 아삭한 식감을 좋아한다면 부추를 좀 더 굵게 썰어주세요.
  • 간은 취향에 따라 소금 대신 간장이나 굴소스를 사용해도 좋습니다.

이렇게 간단한 방법으로 냉장고 속 부추를 활용한 맛있는 부추 계란 볶음을 만들어 보세요!

오늘 저녁 메뉴는 부추 계란 볶음으로 결정!

Leave a Comment